Spinat - Ecken


so nach dem cro bild jetzt noch was ordentliches ^^

6. Spinat - Ecken 

Zutaten : 

- 500 g Blattspinat
- 350 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- geriebene Muskatnuss 
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Quark
- 100 g geriebener Bergkäse
- 1-2 EL Semmelbrösel
- Salz & Pfeffer
- 1 Eiweiß

Zubereitung :

Den Blattspinat waschen , putzen und in Salzwasser ca. 4 min garen .
Durch das Sieb gießen und gut abtropfen lassen .
Etwa ein Drittel davon pürieren , den rest fein schneiden .

Mehl , Eier , Salz , Muskatnuss , Olivenöl und Spinat zu einem glatten Teig verkneten .
Zudecken und etwa 30 min ruhen lassen .
Danach zu einem großen Rechteck ausrollen .

Zwiebel schälen , fein schneiden und in dem erhitzten Rapsöl andünsten .
Blattspinat kurz mit dünsten , dann alles erkalten lassen .

Quark , Bergkäse , Semmelbrösel , Salz und Pfeffer zu der Zwiebel - Spinat Mischung geben un gut vermischen .

Mit dem Teigrädchen aus dem ausgewellten Teig etwa 10 cm große Quadrate schneiden .
In der Mitte einen gehäuften EL von der Spinatmischung geben , die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen . 
Auf 2 Portionen in reichlich Salzwasser je etwa 6 min bei kleiner Hitze kochen lassen .
Mit einer Kelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.






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